Меню

В Москве начался гастрономический фестиваль "Сезон"

В Москве начался гастрономический фестиваль "Сезон"

С 3 июня в новых сезонных меню московские рестораны показывают, как можно использовать плоды первого урожая. Шефы готовят самые интересные и необычные блюда из того, что поспело к этому времени. Фестиваль своевременной гастрономии "Сезон" пройдет в 40 ресторанах Москвы с 3 по 14 июня.

     Принцип сезонности продуктов невероятно важен. Им руководствуются возглавляющие мировые рейтинги и награжденные звездами Michelin рестораны. Сезонные продукты – это те, которые созрели в рамках своего природного цикла. Они максимально насыщены полезными веществами и витаминами. Гораздо полезнее съесть клубнику в июне, нежели в середине декабря. Шефы отбирают для своих блюд самые лучшие продукты и стремятся передать самые свежие вкусы и ароматы и их сочетания в своих блюдах. Это и есть гастрономия. А если всё только что поспело, готовится сразу, без длительного хранения, то это уже своевременная гастрономия.

     Шефы 40 московских ресторанов сконцентрировались на дарах первых урожаев: первых овощах, корнеплодах, белой спарже, пряных травах, сморчках и строчках, свекольной ботве, клубнике, черешне и редисе. Некоторые участники приготовили для фестиваля сезонные блюда, которые уже находятся в их меню, например сезонные хиты, и предлагают их с 15% скидкой в рамках фестиваля. 

     В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют рестораны:

АВ Бистро, Вареничная №1, Волки&Елки, Гранд Кафе Есть Хинкали Пить Вино, Гранд Урюк Березка, Киану, Комбинат, Ласточка, Лимончино, На свежем воздухе, Русский Паб, Сыроварня на Красном Октябре, Хачапурия, Чайка, Черетто Море, Южане, AVIATOR, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Christian, Craft Kitchen, Cut, Gayane's, Glenuill, Hills, J'Pan, Lesnoy, Margarita  Bistro, Max's Beef for Money, MeatUp, Name, PRSCCO bar, Regent by Rico, Salt&Soul, Stall by Natalia Berezova, Tilda Food & Bar, Tinto, Touche, Varvara cafe, UHVAT.

Bjorn_холодный суп из огуречника.JPG
Bjorn / Холодный суп из огуречника

Свиные рёбра в карамели из чайного гриба с ферментированной редиской в свёкле.jpg
Hills / Свиные рёбра в карамели из чайного гриба с ферментированной редиской в свёкле.

Салат из летних томатов в греческом стиле.JPG   телячья щека молодой горошек и алыча .JPG
Regenr by Rico / Салат из летних томатов
Tinto / Tелячья щека молодой горошек и алыча 

Тальятелли Mare с сезонным сливочным маслом и диким щавелем .JPG
Bolognetta Osteria&Pizza / Тальятелли Mare с сезонным сливочным маслом и диким щавелем.

Yagodnay nezavisimost__Christian.jpg
Christian / Ягодная независимость

Официальный гид и сервис по бронированию «Афиша-Рестораны» 

rests.afisha.ru

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ